Генеральный директор ООО «Медико-правовая коллегия» дал юридический комментарий в воскресной новостной программе Рен ТВ «Добров в эфире»
Вчера, 02.02.2021 в Октябрьском районном суде Пермского края состоялось очередное решение по гражданскому иску к Октябрьской ЦРБ в связи со смертью от пропущенного инфаркта миокарда 46-летней больной.
Проведено очередное судебное заседание в Октябрьском районном суде Пермского края по случаю летального исхода от инфаркта миокарда.
Граждане вправе вести свои дела самостоятельно, но всё же большинство истцов ведут свои дела с помощью профессиональных юристов. Как допускаются к участию в деле представители, и как правильно оформить доверенность расскажем в этом разделе.
Алгоритм почтовой отправки в суд апелляционной жалобы.
Что и куда отправлять, платить госпошлину или нет
Алгоритм подачи искового заявления о компенсации морального вреда, в том числе по врачебному делу
Паспорта безопасности для медицинских организаций
Административные органы усилили контроль за наличием в медицинских организациях Паспортов безопасности, наличие которых является обязательным под угрозой административного штрафа до 200 000 рублей.
Введены в действие дополнения в Постановление Правительства РФ от 13 января 2017 года № 8 «Об утверждении требований к антитеррористической защищённости объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)», которые являются обязательными, а их наличие уже контролируется административными органами.
Теперь государственные и частные медицинские клиники и центры должны иметь паспорт безопасности и обеспечить антитеррористическую защищенность объекта.
Исключение предусмотрено лишь в некоторых случаях: Паспорт безопасности могут не иметь и не проводить антитеррористические мероприятия только организации, не имеющие отдельного входа, например, расположенные в бизнес-центре с общим входом. (в указанном случае оформлением паспорта безопасности должны заниматься собственники здания бизнес-центра).
Все остальные медицинские организации, в том числе расположенные в жилых домах, у которых есть отдельный вход, теперь тоже попадают под действие Постановления Правительства РФ № 8 и относятся к новой, 4-ой категории объектов. Им необходимо иметь паспорт безопасности объекта и проводить общие антитеррористические мероприятия (п. 16 Постановления).
Что касается ответственности, то согласно ст. 20.6 КоАП РФ: невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.
Помочь подготовить Паспорт безопасности объекта для Вашей медицинской клиники могут наши партнёры - компания СмартиДокс: http://smartydocs.com
Электронная почта: info@smartydocs.com
Административные органы усилили контроль за наличием в медицинских организациях Паспортов безопасности, наличие которых является обязательным под угрозой административного штрафа до 200 000 рублей.
Генеральный директор ООО "МПК" Козьминых Евгений Викторович дал комментарий газете "Комсомольская правда" по судебному решению в пользу пациентки.
Генеральный директор ООО "МПК" Козьминых Евгений Викторович дал интервью по вопросам установления группы инвалидности в репортаже Максима Пеккера "Недосягаемые группы: как снимают инвалидность дистанционно". Телеканал "ВГТРК - Пермь". 21.10.2020.
https://vesti-perm.ru/pages/1165afd4c4a8431492c249772664599e
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин считает необходимым активизировать мероприятия по переводу граждан на удаленный режим работы. Как это можно сделать для юридической службы лечебных учреждений
7-й Кассационный суд общей юрисдикции в Челябинске 15.10.2020 отменил отказное решение Березниковского городского суда по иску пациентки к Краевой больнице им. Вагнера Е.А.
02.10.2020 состоялось очередное решение Октябрьского районного суда по иску родственников больной, умершей из-за недиагностированного инфаркта миокарда.
Как поступать и что делать?
Комментарий Е.В. Козьминых. на телеканале "РБК-Пермь". 30.09.2020
https://www.youtube.com/watch?v=qJ5gUkGFa1U
Комментарий Е.В. Козьминых на телеканале "РБК - Пермь" 27.09.2020.
https://youtu.be/3vCR6MJQrW8
Обязательны ли прививки от ГРИППа? Комментарий Е.В. Козьминых на телеканале "Рифей-Пермь". 25.09.2020
https://rifey.ru/projects/show_id_92724/25-09-2020-televizionnaya-sluzhba-novostey-25-sentyabrya
Сегодня 02.09.2020 три сотрудника ООО «МПК» работают в судах Пермского края
01.09.2020 генеральный директор ООО «МПК» Е.В. Козьминых и заместитель генерального директора С.В. Черный провели успешно рабочую встречу в Министерстве Здравоохранения Пермского края.